Loading...

Мы ждем вас:

Пн-Пт: 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00 Сб: 10:00-15:30, Вс: выходной г. Николаев, ул. Чкалова, 33 (0512) 47-83-48, 47-04-96


Торгово-сервисный центр "Аладдин" авторизован компанией SHARP на ремонт следующих видов техники:

DVD - проигрыватели, аудио-видеотехника, микроволновые печки, проекторы, телевизоры


О компании SHARP

 

Казалось бы, что общего между патентованной брючной пряжкой  "Токубидзе", для которой не нужно прокалывать дырки в ремне и генерацией солнечной энергии? А где связь между запатентованным механическим карандашом, не требующим заточки и жидкокристаллическими технологиями? Трудно ответить? А ведь ответ прост! Все это Sharp!

Думал ли сто лет назад, а именно в 1912 году, восемнадцатилетний японец по имени Токуджи Хаякава, организовав фирму, состоящую из трех сотрудников занятых ремонтом металлоизделий, что все его планы рухнут? А именно так все и произошло. Хотя вначале было весьма неплохо. Изобретатель по натуре, молодой токиец понимал, что чем-то надо отличаться от конкурентов, прежде чем основывать свою фирму. И началось все, уже с упомянутой нами пряжки. Получив на свое имя патент, и попав в струю моды, дела на фирме закрутились. Потом был патент на кран с регулируемым потоком воды. Через три года, был запатентован и запущен в серию механический карандаш в никелевом корпусе, который был заявлен, как «вечно острый». Так и родилась сегодняшняя Sharp Corporation. Ведь, в переводе с английского sharp, значит – острый.

Ну, а дальше вмешалась сама судьба. Видно ей было не интересно то, чем был занят Токуджи. Даже, несмотря на его изобретательность и заслуженные патенты. Судьба считала, что Хаякава достоин большего. Поэтому, в 1923 году производство японского бизнесмена и изобретателя… сгорело. Причиной пожара послужило землетрясение. Восстанавливать сгоревший завод у изобретателя не было сил. Оставив пепелище, он переехал в Осаку, где и по сей день располагается штаб-квартира Sharp.

Неожиданно, неунывающий японец наткнулся в магазине на радиоприемник. Шел 1925 год. Правильно поняв знаки судьбы, Хаякава захотел сменить вектор приложения своих сил. Он решил выпускать радиоприемники. Дело было за малым – разобраться в этой, в то время, новаторской теме. Ибо Токуджи в радиотехнике ничего не понимал. Ну, просто совсем пустота о принципах радиоволн и элементарном электричестве!

Тем не менее, на свой страх и риск изобретательный японец погрузился в тему. И уже через несколько месяцев собрал свой первый радиоприемник. Имя ему было дано, конечно же, Sharp.

«Формируя будущее инновациями». Трудно сказать, когда эти слова появились в голове у Токуджи. Но в компании утверждают, что эта фраза была девизом фирмы всегда. Со дня основания в 1912 году. Как бы то ни было, на протяжении века девиз фирмы не теряет актуальности.

Но все поначалу было не так гладко и отнюдь нелегко. Путь корпорации Sharp не был усыпан розами. Еще до знакового землетрясения, которое, как мы помним, завершилось пожаром, Хаякава и раньше испытывал удары судьбы. Достаточно вспомнить, что тот же патентованный карандаш, получивший название «Ever-Sharp Pencil», не был признан  в своем отечестве. Японцы считали, что металлический корпус будет холодить руку, а внешний вид карандаша совсем не вязался с традиционными национальными туалетами. Но Токуджи это не сломило, и он со своим продуктом отправился в США. Там, а затем и в Европе предприимчивый изобретатель был осыпан огромными заказами от торговцев.

Что-то подобное происходило и с радиопроектом. Трудностей оказалось больше чем казалось на первый взгляд. Достаточно сказать, что в год, когда Хаякава впервые увидел радиоприемник, в Японии в этом же, 1925 году стартовало национальное радиовещание. Рынок только формировался, поэтому пришлось торговать и радиодеталями. Но, тем не менее, ум изобретателя подсказывал Токуджи, что необходимо стремиться создавать такую продукцию, которую захотят повторить конкуренты. Этот девиз и поныне является движителем компании Sharp. Вот почему, уже в 1926 году он отправляется в США осваивать новое дело. Этим делом стало телевидение.

Хозяин фирмы с головой погружается в работу: создается радиостанция  "Sharp Dyne", начинается экспорт радиодеталей в Азию и Южную Америку, организовывается лаборатория радиоволн и исследования телевизионной техники. И это все на фоне Великой Депрессии в экономике. А затем Вторая мировая война. Производство переходит под контроль военных. Начинается выпуск средств связи, радиооборудования для авиации. Казалось сама судьба, вставляет палки в колеса, но Хаякава не опускал руки, а продолжал работать.

И вот в 1951 году был продемонстрирован первый прототип телевизора, а уже  через год выпуск первого лицензионного телеприемника Sharp TV3-14T. Ну, а дальше: пошло – поехало. Пятьдесят второй – Sharp выпустил свой первый холодильник и стиральную машину. Шестидесятый год – первый в Японии цветной телевизор от Sharp. Первая в стране микроволновая печь была продемонстрирована Sharp в 1961 году. Шестьдесят второй – первый в мире транзисторный приемник с солнечными батареями. Шестьдесят третий – впервые в Японии массовое производство солнечных батарей и кремниевых полупроводников марки Sharp. Шестьдесят четвертый – первая разработка и выпуск настольных калькуляторов Sharp. Семидесятый - начинается массовое производство LED (Light Emitting Diode) устройств Sharp Corporation. Семьдесят шестой – солнечные панели производства Sharp  впервые используются на японских спутниках. И так далее, и так далее.

На сегодня, японская компания Sharp Corporation –это огромный научно-производственный комплекс, имеющий свои структуры по всему миру. Число сотрудников собранных для разработки, производства и продвижения Sharp превышает 55 000 человек. И хотя продукцию Sharp можно встретить: и дома, и на работе, и на кухне, и в офисе, и в сфере развлечений, и на производстве, сама корпорация группирует их в три сегмента. Это – дом, офис и мобильные решения. Для этого компания Sharp ежегодно инвестирует 6,5% от оборота в исследования и инновации. Около 8 000 сотрудников работают в научных центрах Sharp по всему миру.

И как результат, в 2000 году, миру был представлен первый мобильный телефон со встроенной фотокамерой. А в 2010 году Sharp представляет серию ЖК телевизоров AQUOS Quattron с функцией 3D, впервые в мире созданных с применением технологии четырех основных цветов Quattron и 3D. И это еще не все! В 2012 году впервые на планете Sharp представил самый большой в мире ЛЕД телевизор с диагональю экрана 90" (229 см) - один из серии телевизоров AQUOS с гигантским экраном.

На сегодняшний день, корпорация Sharp является лидером в технологиях, которые направлены на обеспечения среды обитания человека. Так, на протяжении уже пятидесяти лет ведутся научные разработки в области генерации солнечной энергии. И все это время Sharp остается пионером, прокладывающим путь другим компаниям. Область ЖК – технологий для корпорации Sharp предмет тщательного научного изучения и промышленного внедрения. Начиная с 1973 года, когда Sharp показал миру первый калькулятор с жидкокристаллическим дисплеем, затем в 1988 был представлен первый в мире ЖК телевизор, сегодня миру переданы разработки экрана с четвертым пикселем. Не останавливает разработки Sharp и в сегменте бытовой техники. Так сегодня разработана микроволновая печь с функцией приготовления на пару, что делает пищу не просто более вкусной, но и здоровой.

Как любая серьезная компания, Sharp финансирует область спорта. На проходившем в Украине и Польше чемпионате Европы по футболу ЕВРО 2012, Sharp был не только спонсором УЕФА, но и осуществил на своем специально разработанном оборудовании масштабное исследование футбольных фанатов под названием «Лаборатория Болельщиков Sharp». Кроме этого, первым и самым долгим (с 1982 по 2000 год), Sharp был спонсором титулованного английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед».

Таким образом, пройдя столетний путь удач и разочарований, побед и поражений, Sharp сегодня стал крупнейшей компаний мирового уровня. Коллеги и конкуренты, соратники и партнеры признали, что Sharp является всемирно известным разработчиком инновационных продуктов и новых технологий, которые играют ключевую роль в формировании будущего электроники. Будучи лидером в области ЖК дисплеев и цифровых технологий, Sharp  предлагает широкий ассортимент бытовой электроники, офисной техники и электронных компонентов. Вот такой он Sharp сегодня! А начиналось, как вы уже помните с ременной пряжки.

 

 

 

 


Условия гарантии



Дополнительная информация



Newsletter

Drop us your email address and stay connected with us

Проверить статус ремонта

Для того, чтобы получить статус ремонта в режиме он-лайн, необходимо ввести следующую информацию:



Подсказка
×