Loading...

Мы ждем вас:

Пн-Пт: 9:00-18:00, перерыв 13:00-14:00 Сб: 10:00-15:30, Вс: выходной г. Николаев, ул. Чкалова, 33 (0512) 47-83-48, 47-04-96


Торгово-сервисный центр "Аладдин" авторизован компанией GAGGIA на ремонт следующих видов техники:

кофемашины


О компании GAGGIA

Эспрессо как мастерство, как знание, переданное из поколения в поколение, как неповторимое наслаждение. 
В этом состоит подход GAGGIA к приготовлению кофе



 

История компании, история эспрессо
GAGGIA СОЗДАЕТ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО: 
ЭСПРЕССО КОФЕМАШИНУ ПО НАЗВАНИЮ И ПО СУТИ


История компании GAGGIA начинается в начале 20 века, когда владелец бара в Милане Джованни Ачиль Гаджиа начинает первые разработки аппаратов для приготовления кофе. Ачиль Гаджиа трепетно относился к своему делу и любыми способами хотел добиться, чтобы кофе, подаваемый в его баре, выгодно отличался от кофе, предлагаемый его конкурентами

Его неудовлетворял вкус и аромат кофе, сваренный на его кофеварке, которая, из-за высокой температуры пара, пережигала зерна и делала вкус кофе горьким. В начале 30-х годов Гаджиа начал использовать кофемолку с коническими жерновами для более однородного помола зерен, что способствовало равномерному распределению воды в молотом кофе при варке. 
Перед Второй Мировой войной А.Гаджиа разработал вращающийся винтовой поршень, который в свою очередь присоединил к котлу кофеварки. Поршень с силой проталкивал воду через кофе. В 1938 году А. Гаджиа получил патент № 365726 на производство кофеварок, исключающих применение пара для приготовления кофе. 

Именно эту дату можно считать днем рождения кофе "эспрессо". 

Таким образом, пар был удален из процесса приготовления кофе, но вода оставалась все еще слишком горячей. 
А. Гаджиа много экспериментировал с винтовым поршнем, чтобы устранить этот недостаток. Его также не устраивали и большие потери во времени. Только после войны он решил попробовать использовать вместо вращающегося поршня,- поршень с рычагом.

В начале 1947 года Ачиль Гаджиа патентует применение рычажного поршня в кофеварках и несколько позже регистрирует компанию по производству эспрессо- кофемашин, которая и сегодня носит имя своего основателя.

GAGGIA ВВОДИТ ПРУЖИНУ В РЫЧАГ.

Ачиль Гаджиа не останавливается на достигнутом и с завидным упорством работает над усовершенствованием процесса приготовления "настоящего напитка" 
Следующим его новшеством становится добавление пружины в конструкцию рычажного поршня.
Пусть сама идея была достаточно простой … 
Но, в те годы, требовался истинный талант, чтобы сотворить работающую модель.
При помощи пружины давление рычага, примененное к кофе, стало независимым от давления в котле. В то же время, и температура используемой воды стала независимой от температуры в бойлере, поэтому появилась возможность осуществлять более мощное, более быстрое и контролируемое приготовление кофе. 
Кофемашина с рычагом без пружины не смогла бы приготовить эспрессо таким, каким мы его знаем сегодня. Пружина обеспечила давление, которое требовалось, чтобы очень быстро пропустить воду через кофе: 15 секунд для крепкого эспрессо. Это был важнейший шаг, даже можно сказать прорыв, в развитии искусства приготовления кофе.
Кофемашина А.Гаджиа сотворила особый кофе, в то время никому неизвестный. 

20 июня 1947 он поставил вопрос о патенте на рычаг и на новый котел.

И 8 августа 1947 патент на рычажную группу и новый котел был получен.

Особенность нового котла была в том, что он состоял из двух отсеков: один для пара, другой для воды, размещенные один над другим.

Пар теперь использовался только для вспенивания молока, и был полностью исключен из процесса приготовления кофе.

Бойлер теперь мог быть меньше, тем самым уменьшая теплоотдачу. 

В итоге, горячая вода проходила под давлением через спрессованный, молотый кофе и в результате в чашке получался кофе с легкой окрашенной пенкой (crema). Время приготовления кофе уменьшилось, у кофе появился более интенсивный вкус и аромат. Гаджиа был поражен! Он никак не ожидал увидеть приготовленный им кофе с такой пенкой. 
Продукт не сразу нашел одобрения у клиентов, поскольку разительно отличался от того кофе, который они привыкли пить каждый день. 
Но, Гаджиа, наделенный маркетинговым чутьем, установил новое изобретение в некоторых барах и снабдил их большими вывесками: "мы кремируем кофе натуральным способом". 

Люди из любопытства заходили в бары, чтобы посмотреть на эту новинку. Реагировали они по-разному: большинство утверждали, что это мошенничество, в то время как другие допускали качественное улучшение кофе,- он не был горьким и имел больше аромата. Вскоре СИСТЕМА была принята многими известными барами Милана.

У Гаджиа не было своего производства. Поэтому группы пружинных рычагов и фильтры изготавливались для него сеньором Валенте, владеющего фабрикой для комплектации фенов. В 1952 году Валенте начал выпускать кофемашины собственного производства под фирменной маркой FAEMA. 

В этом же году Гаджиа вместе с инженером Капсони создает собственную фабрику по производству кофемашин и комплектующих к ним. Теперь Ачиль Гаджиа готов был к масштабному распространению своего изобретения. Кофемашины экспортировались по всему миру и совершили революцию в мире кофе, показав, что такое настоящий, истинный эспрессо. Ачиль Гаджиа умер в 1961. 

Важность его изобретения была в следующем: он доказал, что при прохождении воды (определенной температуры) под давлением через молотый кофе, удается полностью контролировать варочный процесс и получать продукт по вкусу сильно отличающийся от кофе получаемого на предыдущих кофемашинах. Именно это открытие привело к тому, что в короткое время практически все заведения произвели смену своих старых вертикальных машин на новые горизонтальные с рычажным механизмом. Символом той эпохи стала кофемашина, готовящая по капле кофе с пенкой и сопровождающая приготовление каппучино свистом парового клапана.

ЭСПРЕССО ВХОДИТ В ДОМА

Ачиль Гаджиа не только произвел фурор в мире кофе для баров и ресторанов, он, также изобрел способ получения удовольствия от эспрессо, не выходя из дома. 
В 1952 была выпущена кофеварка "Gilda". Её можно считать первой попыткой создания домашней машины для кофе-эспрессо и первым шагом к производству индустриального масштаба непрофессиональных кофеварок.
В 1977 фирма "Gaggia" вышла на рынок домашних кофемашин с дебютной серией Gaggia "Baby", которая стала бестселлером среди кофемашин. Она стала символом положения в обществе. Даже сегодня, когда заходит разговор о домашних кофеварках для приготовления кофе эспрессо, в памяти всплывает название GAGGIA "BABY", которое означает 100% качество продукта "сделанного в Италии". 

В течение многих лет продукция GAGGIA стремилась к совершенству. Шли постоянные эксперименты для оптимизации процесса приготовления кофе, не затрагивая, при этом, истинного вкуса. 
Таким образом, была создана полностью автоматическая кофемашина, представленная линией "SYNCRONY". Линия SYNCRONY начала поколение автоматических кофемашин, которые простым нажатием на кнопку мелят, отмеряет кофе и наливают эспрессо, а затем выбрасывают отработанный кофе в специальный контейнер.

Более 60 лет компания GAGGIA наполняет бары и дома в каждом уголке планеты истинным ароматом итальянского эспрессо. Это аромат кофе, сделанный эспрессо кофевавркой GAGGIA - машиной, которая объединяет в себе многолетний опыт одного из самых известных мировых брэндов и технологический прогресс 21го столетия.

 

 


Дополнительная информация

GAGGIA всемирно известный итальянский производитель кофемашин для профессионального и домашнего использования, чьё имя во всем мире стало синонимом качества и надежности. Компания была основана в 1948 году Ачилем Гаджиа, человеком которому мы сегодня обязаны успехом эспрессо по всему миру. Именно он 5 сентября 1938 года получил патент № 365726, вместе с которым родилась современная кофемашина, исключающая применение пара для приготовления эспрессо. В 1977 году компания GAGGIA начала производство эспрессо кофеварок для дома, выпустив Gaggia Baby,кофемашину, которая и по сей день считается идеальной домашней кофеваркой. Вся продукция GAGGIA производится на фабрике Robecco sul Naviglio в Милане, где приверженность традициям и внимание к деталям рождают самые современные технологии. 

За несколько десятилетий кофемашины GAGGIA изменились от традиционных, где давление подавалось в поршень с помощью рычага, в полностью автоматический аппарат, который, при простом нажатии кнопки, мелет кофейное зерно, дозирует и готовит неповторимоый эспрессо. Подобное чудо можно найти в серии автоматических кофемашин TITANIUM, которая представляет собой технологическое совершенство, рожденное многолетним опытом компании GAGGIA.
GAGGIA начала процесс обновления и расширения ассортимента продукции, создав линию современных многофункиональных пароочистителей, полную серию гладильных систем, а также линию роскошных кухонных приборов.

В 1999 году Gaggia S.p.A. была поглощена итальянским конкурентом Saeco International Group, которая в свою очередь в 2009 году была куплена нидерландским производителем Philips. Однако Gaggia до сих пор является самостоятельным юридическим лицом и использует отдельную производственную линию, но вместе с тем использует конструкции Saeco в некоторых из своих моделей.


Newsletter

Drop us your email address and stay connected with us

Проверить статус ремонта

Для того, чтобы получить статус ремонта в режиме он-лайн, необходимо ввести следующую информацию:



Подсказка
×